臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

澎科大開發特有文創 快閃義賣捐惠民重建基金

澎湖科大師生以澎湖動植物不同素材,結合古厝花磚元素,開發澎湖特有花磚與徵章等造型文創,今天「用生命影響生命」成果展格外吸睛,現場快閃義賣,所得全數捐助惠民醫院重建基金。

在所有成果展中,最為特別是學生以澎湖動、植物結合澎湖古厝上花磚元素,開發澎湖花磚造型與徵章等,在激盪創意下,透過不同素材表現轉化文創藝品,透過展場市集快閃義賣,所得全數捐助澎湖惠民醫院重建基金,以實際行動呼應「用生命影響生命」展出主題。

澎湖科大通識教育中心主任鍾怡慧表示,「用生命影響生命-成為自己的太陽別人的光」成果聯展,主題來自印度大文豪泰戈爾的一首詩,期許澎科大師生透過通識課程,都能找到人生方向,在綻放生命熱情和能量同時,也能和他人彼此提攜,相互影響,成為自己的太陽、別人的光。

展出影像美學、文創產業與文化商品設計、澎湖生活美學、藝術與創意、高齡社會與創新實踐、海洋文化與在地探索、高齡健康檢測與產品開發設計,海藻纖維藝術探索、田野影像、澎湖原住民族居住的石板屋傳統與變遷等10餘項150件作品,另有15屆菊曦文學獎、第10屆性別微電影得獎作品,形式多元豐富。

成果展今天在學校教學大樓中庭舉行,有蔡明惠等17位教授、老師和近500位學生共同參與,是澎科大歷年來最盛大一次成果展,將展出至6月28日。

最新生活新聞

延伸閱讀