臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

九如親子館每月辦「父幼日」 鼓勵男性參與家庭育兒照顧工作!

屏東縣政府九如親子館每月1次舉辦「父幼日」親子活動,透過豐富有趣的課程,加深男性照顧者與幼童之間的親密關係。男性照顧者的參與不僅有助於促進父子女(祖孫)間的親子關係,也進一步鼓勵男性參與家庭照顧工作。這對於幼童的身心健康發展至關重要,同時也促進了家庭成員間更緊密的連結。

「父幼日」親子活動課程,限定0-6歲幼童及男性照顧者陪同上課,透過遊戲與課程設計,促進男性照護者與幼童親密互動,學習與幼童相處的方式,在這性別平權的時代,小孩照護工作應該雙親一同分擔。活動開辦以來,看見許多爸爸在工作之餘,特地帶著孩子來九如親子館,參加「父幼日」系列活動的親子體能-感統好好玩,過程中爸爸跟著幼童一起動動跳跳,帶著幼童嘗試不同的體能活動,也放手讓幼童自己嘗試,爸爸在旁安全防護,成了最堅固的後盾,幼童在這當中不僅提升動作發展與協調能力,也與爸爸有更進一步的互動關係。

未來館方將持續規劃「父幼日」多樣化的活動內容,包含美勞創作、親子烘焙、親子律動、繪本共讀、幼兒體適能等課程,歡迎0至6歲學齡前兒童與男性照顧者(如:爸爸、阿公等)一同參與,透過有趣且創意的活動,鼓勵男性照顧者與孩子建立親密互動,學習與孩子相處的技巧。

九如親子館是育兒家庭「支持」、「資源」、「放電」及「學習」的地方,室內提供給0~6歲(學齡前)幼兒的使用空間、適合不同年齡層閱讀的繪本,每月還會舉辦各式親子活動及不定期的講座,歡迎爸爸、媽媽或阿公、阿嬤帶著著幼兒邊遊玩邊學習,詳細入館規定及「父幼日」活動場次請搜尋「九如社會福利綜合館」臉書粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀