臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

臭味滾獲「B級企業」認證!邀孩童當寵物職人 落實企業社會責任 與兒福聯盟關懷偏鄉

寵物清潔專用品牌臭味滾於2024年5月通過「B型企業」認證,期盼用商業力量,對社會與環境發揮正面影響力。6月3日與兒福聯盟合作,邀請雲林縣中興國小、民生國小學生,來到公司工廠參加「職業體驗營」活動,親自參與生產線工作,深入了解寵物用品從無到有的關鍵流程。創辦人夏綾那表示:「活動不只是學童們的一次特別體驗,也是獲得B型企業認證的具體實踐。」而臭味滾未來也將持續舉辦公益活動,以實際行動履行企業的社會責任。

「我們都是用生命影響生命,將B型企業文化種子撒在每個人心中。」夏綾那提到,臭味滾長期與兒福聯盟合作,但過往都是到對方場域做志工服務,這次舉辦職業體驗營,讓孩子走入臭味滾,學童們因此有機會探索不同的可能性。活動分別前往品管、生產、包裝、理貨等重要環節,帶大家第一線觀察產線是如何做好安全把關,並從中了解全台第一支通過ECOCERT有機認證的寵物專用洗碗精,到底是如何誕生。

透過員工的詳細解說,學童們除了體驗實驗室器材,並操作生物檢測儀器,也認識到製造產品的相關動線與設備,更透過分組競賽,練習試用包的加工出貨,從中學習如何團隊合作,感受一下想成為「寵物職人」究竟有多麼不容易!

此次活動還安排了職人對談,由創辦人夏綾那分享一路走來的心路歷程,她強調必須要有準確完成工作的態度,以及積極提問的精神,才能擊破一次次的困境與挑戰。她也鼓勵學童們,期盼大家能從日常生活經驗出發,嘗試發掘自己的「VASK」,亦即價值(Values)、態度(Attitudes)、技能(Skills)和知識(Knowledge),才能跟未來工作相輔相成。

【臭味滾ODOUT小檔案】成立:2012年創辦人:夏綾那文字簡介:「人寵陪伴,舒適長久」是臭味滾自2012年創立以來的核心理念。利用科學專業,協助飼主去除所有照顧寵物的困擾,研發無香精添加、對環境無危害的清潔產品,讓毛小孩能舒適自在,替寵物家庭打造「人寵共好」的生活,是MIT寵物清潔用品第一品牌。臭味滾於2022年獲得世界品牌獎,2023年獲得ECOCERT認證工廠,2024年通過B型企業認證。

最新生活新聞

延伸閱讀