臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

大巨蛋頻漏水 蔣萬安:遠雄6/28前提檢討報告

台北大巨蛋昨天逢大雨又漏水。多名議員今天關切何時修繕止漏,台北市體育局長王泓翔表示,6月底完成改善。台北市長蔣萬安指出,已要求遠雄公司28日前提檢討報告。

民眾黨台北市議員陳宥丞昨天指出,台北市昨天下午降大雨,未料大巨蛋竟又發生漏水事件,建議應委由公正第三方協助調查處理,並提供修繕建議。

對此,民眾黨市議員黃(水靜)瑩今天在議會教育委員會中提到,大巨蛋漏水事件不斷,只要外面下大雨、裡面就在下小雨,體育局到底要不要解決,否則不論舉辦球賽或演唱會都會受影響,希望拿出魄力要求遠雄給出改善期限。

會中,國民黨市議員曾獻瑩追問,體育局每年會針對大巨蛋進行評鑑分數,漏水問題、評估績效及解約問題的標準為何,這些都是大家關切重點,否則只是永無止盡的改善。

王泓翔答詢表示,目前大巨蛋漏水有幾個樣態,包括屋頂、水庫、廣場積水及走道漏水,根據遠雄目前修繕回報進度,在6月底可完成改善,現階段先用補強及止漏工法即時處理。

其中,針對大巨蛋屋頂漏水問題,遠雄正積極尋求相關單位診斷漏水問題及改善,因其建築設計相對複雜,永久性止漏方案仍需要點時間處理。

王泓翔說,大巨蛋營運績效評估會針對上一年度進行評定,若連2年未達70分即可解約,漏水絕對是個嚴重缺失,但也會視其改善狀況,將嚴格要求遠雄盡快改善。

會中裁示,大巨蛋相關營運績效評估作業要提早準備,包括委員會組成、評估指標等,必須可受公評,下會期送議會備查。

對於大巨蛋昨天再度遇雨漏水,蔣萬安今天出席捷運劍潭站多目標大樓動土典禮前接受媒體聯訪指出,北市府在第一時間即刻掌握狀況,並要求遠雄立即改善,上一次出現此情形時也已發文要求遠雄28日前提出完整檢討報告及修繕、改進措施,負起場館維護責任。

最新生活新聞

延伸閱讀