臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

彰北運動中心8旬老翁溺水 搶救後宣告不治

彰北運動中心游泳池昨天下午發生8旬老翁溺水意外,送醫後雖一度恢復呼吸心跳,但生命徵象仍不穩定,經搶救後,於晚間9時許宣告不治。

彰化縣政府教育處今天告訴中央社記者,事發後立即啟動調查,並向游泳池廠商調閱相關急救紀錄,經了解廠商急救流程符合規定,救生員第一時間替老翁進行心肺復甦術,並立刻通報接手給醫護人員。縣府已要求廠商協助家屬後續治喪、申請理賠等事宜。

彰化縣消防局昨天下午3時許獲報,彰北國民運動中心游泳池有8旬老翁溺水,抵達現場時已有民眾對老翁進行心肺復甦術,消防員接手發現無呼吸心跳,繼續給予心肺復甦術及電擊,送醫院急救,雖恢復呼吸心跳,仍有生命危險。

經營運動中心的業者昨天接受媒體電訪說,調閱監視器畫面發現,老翁游完泳後在池邊休息,沒多久突然沉入水底,沒有呼救動作,後續救生員有幫老翁急救,不清楚為何老翁在池邊休息卻又沉入水底。

彰化基督教醫院今天上午發布訊息指出,84歲莊姓男子昨天在游泳池溺水,送至院方轉加護病房後狀況危急,晚間8時55分再施作心肺復甦術,最後於晚間9時1分宣告不治。

最新生活新聞

延伸閱讀