臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

板橋新興橋下易淹水 新北:設3抽水井排水奏效

連接台65快速道路匝道的板橋新興橋下道路,因地勢低窪,常遇大雨就淹水,經採離散式分布抽水井策略並於日前完工,近日午後大雷雨成壓力測試。水利局表示,未出現淹水狀況。

新北市水利局長宋德仁表示,台65匝道開通後,板橋新興橋下板城路已成為交通要道,但因地勢低窪常有積淹水災情,甚至封路影響交通。

他表示,考量這個區域低窪自然排水不易,經多次開會討論,決定採離散式分布抽水井策略,在3個易造成積淹水瓶頸處設置抽水井,加強機械排水能力。

宋德仁表示,邀集專家及相關單位規劃分階段排水改善工程,分別在清潔隊車輛工作場內、新興橋下第10河川分署聯絡道路涵洞及排水箱涵連接湳仔溝出口瓶頸處,設置3座抽水井共5台抽水機。

宋德仁表示,抽水井工程於6月16日全部完工,順利通過近期連日午後大雨的考驗,未再出現積淹水災情,成功解決新興橋下因豪大雨封閉影響交通的問題,盼為周邊居民帶來更美好的生活環境。

最新生活新聞

延伸閱讀