臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

黃偉哲示範室外化學防治 籲對登革熱提高警覺

台南市政府今天在仁德區舉辦登革熱「室外預防性化學防治」記者會,市長黃偉哲親自進行實作示範,盼民眾對登革熱疫情提高警覺,確實做好巡檢周遭環境及清理積水容器。

黃偉哲表示,雖然目前台南尚無本土案例,不過有好幾個里病媒蚊指數已經相當高,加上鄰近縣市也有群聚現象產生,所以對於今年登革熱疫情,依然不能太過於樂觀,呼籲大家千萬要謹慎留意、提高警覺,務必維持落實防治作業,避免讓疫情有發生與擴散可能性。

他說,期盼今年在市府團隊、醫療單位、社區志工及全體市民攜手合作下,共同努力做好孳生源清除工作,能有效遏阻登革熱疫情入侵,並齊心致力守護保障市民健康。

台南市政府衛生局提供資料指出,今年是近4年平均高溫最早出現的一年,代表病媒蚊活動也隨氣溫上升越趨頻繁,且依據衛生福利部疾病管制署數據資料顯示,截至今年6月20日為止,台南市鄰近縣市已出現新一波本土登革熱疫情。

衛生局指出,依據登革熱防治中心誘卵桶監測,有幾個里潛在風險偏高,惟有透過室外預防性化學防治進行超前佈署,並同時動員當地居民、社區防疫志工與全體市民齊心對抗清除孳生源,才能真正達到遏阻登革熱疫情入侵。

最新生活新聞

延伸閱讀