臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

臺灣-非洲健康永續與臨床醫療培訓專案計畫貴賓參訪元培

應邀來臺進行「臺灣-非洲健康永續與臨床醫療培訓專案」的非洲迦納大學(University of Ghana)與卡米庫拉瑪科技大學(KNUST)、專長為食品營養及化學的6位教授,19日蒞臨元培醫事科技大學參訪生技系、醫技系、環衛系及食科系的實驗室,了解元培醫事健康專業特色,對於未來可進行的交流項目廣泛交換意見。

元培受邀參加由輔仁大學主辦的非洲菁英人才培育計畫「臺灣-非洲健康永續與臨床醫療培訓專案」啟動典禮,由國際長黃曉令代表出席,並安排此專案計畫貴賓蒞校參訪;由蔡世傑副校長接待,並針對元培歷史沿革及未來發展進行說明,國際處也針對國外學生能夠參與的國際交流活動,例如每年3月的國際學生學術論文研討會、8月的華語暨醫療機構研習營乃至赴業界參訪實習的台灣蹲點計畫(TEEP)進行介紹。

與會非洲貴賓也參訪生物科技暨製藥技術系、醫學檢驗生物技術系、環境工程衛生系及食品科系學的實驗室,並參觀了茶陶文創學程柴窯場及生態池;也邀請兩校能夠參與今年元培60周年校慶活動,期待有更多國際交流的機會。

最新生活新聞

延伸閱讀