臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

罷免謝國樑 民進黨3名議員服務處加入連署站

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑,已收到2萬8000份連署書,繼民進黨基隆市議員張顥瀚及鄭文婷提供服務處為連署站後,民進黨市議員洪森永也宣布,服務處提供拆樑活動連署。

民進黨基隆市議員洪森永今天說,基隆市長謝國樑推動公益青年電動機車計畫,從一開始要汰舊換新,到現在不用任何條件,政策一變再變,且謝國樑計畫在4年內發放5萬輛電動機車,總經費要27.5億元,大量電動機車將湧入基隆市,市府不僅沒有完善配套充電樁、停車位等措施,要花27.5億元更會影響其他市政建設。

洪森說,身為基隆市民他有責任,今天起服務處提供拆樑活動連署,地點在基隆市安樂區武聖街52號。

公民團體「山海公民拆樑行動」發言人李晏蓉今天受訪表示,團隊發起罷免以來,面臨連署站分散且數量不多問題,感謝市議員提供服務處作為連署站,方便市民簽署連署書,希望外界不要有過多揣測,這也算是選民服務的一部分,這次罷免仍是公民自主發起的活動。

李晏蓉說,目前收到約2萬8000份連署書,預計6月底截止收件,距離門檻3萬792份連署書只差一點,鼓勵市民填寫連署書,團隊會妥善保管資料,請市民不用擔心個資外洩,另外,29日會在光一路、華三街口舉辦宣講活動,除邀請來賓演講外,也會邀請市民上台表達看法。

最新生活新聞

延伸閱讀