臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

菲律賓伊莎貝拉州立大學蒞海大交流 探討新興研究趨勢與教育5.0

菲律賓伊莎貝拉州立大學(Isabela State University, ISU)副校長Prof. Boyet L. Batang於6月24日率團一行15人拜訪國立臺灣海洋大學,與海大主管們一同針對「新興研、究趨勢與教育5.0」舉辦研討會與標竿學習會議,共同探討及分享最新的教育及研究實踐經驗,在姊妹校夥伴關係的基礎下一同推動教育革新與研究卓越。

此次研討會與標竿學習會議討論議題涵蓋兩校研究主題近況、教學實踐作為、世界排名認證、教育5.0於課程中的整合,以及資料科學、圖像處理與網絡安全等技術的應用。兩校的專家和教授分享他們的研究成果和教學創新,並通過問答環節進行深入交流。此外,還安排了海洋生物培育中心與海洋中心的參訪,增進與會者對海洋資源研究的了解。

菲律賓伊莎貝拉州立大學於1978年成立,在營運40多年後已經成長為一所聲譽良好的高等教育機構(HEI),不僅獲得菲律賓特許學院和大學認證機構協會(AACCUP)的認可,成為獲得最多認證項目的州立大學(SUC),也是該國為數不多的四級州立大學(SUCs)之一,被公認為菲律賓前21 所州立大學之一。ISU現在是菲律賓高等教育委員會(CHED)下的高等教育區域研究中心和菲律賓科技部農水產暨自然資源委員會(DOST-PCAARRD)下的卡加延河谷農業資源研究與發展中心。ISU擁有至少12個研發中心和實驗室,展示了該大學強大的研發能力。

本次伊莎貝拉州立大學訪賓名單為副校長Prof. Boyet L. Batang、教務長Prof. Marinel P. Dayawon、國際長Prof. Isagani P. Angeles、卡加延執行長Prof. Precila C. Delima、學術主任Prof. Marisol S. Foronda、研發主任Prof. Lorelei C. Tabago、教育學院院長Prof. Liezl L. Quilang、電資通訊學院院長Dr. Reynaldo R. Corpuz、司法教育學院院長Dr. Louie Ray U, Quilang、商管學院院長Dr. Jehoana M. Mones、藝術與科學學院院長Dr. Paul Angelo A. Tamayo、農業技術研究所協調員Dr. Cipriano M. Ticman、理工學院專案主席Mr. Elmer T. Agcaoili、品保主任Mr. Christian Philip A Fortuna 及國際處聯繫人Dr. Teresit等總計15人。海大出席長官為許泰文校長、顧承宇副校長、王佳惠副教務長、周昭昌副研發長、鄭錫齊圖資長、王嘉陵副國際長、國合組邱品文組長、張欽圳教授、廖柏凱助理教授以及各處室職員約30人參與。

這次研討會進一步凝聚了臺灣海洋大學與菲律賓伊莎貝拉州立大學間的夥伴關係,並為未來更廣泛的合作打下堅實基礎。

最新生活新聞

延伸閱讀