臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

嘉義縣特殊教育新模式 融合識字大賽激發學習熱情

嘉義縣政府112學年度首次舉辦融合識字大賽,由縣內普通班及特教班學生合作組隊參賽,4月份分三區辦理初賽,今25日在嘉義縣蒜頭國小辦理決賽,邀請區賽前4名隊伍參與,共有11校12隊72名師生共襄盛舉。

教育處表示,嘉義縣特教輔導團與語文領域輔導團規劃識字融合活動,成為特教班識字教材之一,此教材也可讓普通班教師運用在班級活動及調整教學。孩子們可在識字大賽中以普特合作方式完成競賽,運用語文辨識能力,展現語文詞句的學習成果。

縣長翁章梁指出,融合識字大賽邀請各國小中年級特教學生與普通班學生共同參賽,比賽之前透過語文教學,運用數位學習工具,也讓普特孩子共同學習,營造友善學習環境,也可讓教師在課程及教學中進行差異化教學,落實融合教育精神。

教育處長李美華說,活動由永慶高中莊詠翔同學設計比賽用APP,並結合蒜頭國小、特教資源中心、特教輔導團、數位辦公室、縣網中心、國教輔導團-國小語文團齊心規劃,創造嘉義縣特殊教育新活動模式。活動也邀請接受巡迴輔導服務的學生參與,感謝所有參與教師及努力參賽的學生。

最新生活新聞

延伸閱讀