臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

幼教聯盟抗議烏龍指控調查教師 竹縣:依規辦理

大新竹幼兒教保聯盟今天說,日前因烏龍指控導致某幼兒園教師遭調查,此教師不堪壓力辭職,竹縣府未維護教師尊嚴應致歉,縣府表示,是依規辦理相關程序,守護幼兒權益。

大新竹幼兒教保聯盟今天號召多名幼兒園教師前往新竹縣政府抗議,民進黨新竹縣議員張珈源、蔡蕥鍹,以及國民黨新竹縣議員吳旭智、新竹市兒童教保福利聯合會理事長周莉柔等人出席聲援。

新竹縣幼兒教保學會理事長莊瑞娜說,今年5月某幼兒園的3名教師遭「烏龍指控」不當對待幼兒,此案家長與幼兒園也簽不追究切結書,但教育局卻仍要繼續調查。

莊瑞娜表示,在教育局調查過程中,造成其中1名教保員不堪壓力而辭職,園所最後也因師資不足而關閉1班,影響數名幼兒受教權益。

蔡蕥鍹會後向中央社記者說,幼兒教師平常接受的情緒勞動繁重,教師的心理健康和權益應該得到正視和保障。

新竹縣教育局透過文字資料表示,5月3日接獲家長檢舉某私幼教保服務人員,疑不當對待幼兒,家長也提供孩子背部瘀青照片,經派員了解於事發地點並無監視器,但因有瘀青照為證是依「教保相關人員違法事件調查處理辦法」規定啟動相關程序。

教育局表示,在5月17日移送審查小組審查決議受理並啟動調查,同時也讓園方先找教師代課,並通知相關人員5月21日到場陳述意見,在6月4日完成調查,6月20日將調查報告提送審查小組,7月2日召開認定委員會。

教育局指出,幼教科無權進行審查及認定也無有罪推定情形,只是協助行政程序進行,教育局將繼續依法公正執行職務,守護幼兒權益。

最新生活新聞

延伸閱讀