臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

馬祖酒廠2廠上梁 114年底完工後營收挹注縣府

馬祖酒廠2廠工程今天舉行上梁儀式,預計明年底完工。連江縣長王忠銘說,新廠投產後每年可生產100萬公升酒類,大幅挹注縣府收入財源。

王忠銘主祭上梁儀式,他致詞時指出,2廠建設遇到許多困難,一再克服後終於上梁,工程進度雖有延遲,但會努力追上。新廠房投產後不僅為馬祖未來產業命脈,縣府財政成長更將一日千里。現有廠區每年產量40餘萬公升,2廠未來可望年產100萬公升,可見縣府的雄心壯志。

馬祖酒廠實業股份有限公司總經理劉九銘跟中央社記者說,目前馬祖酒廠產值約為新台幣5億元,去年盈餘為新台幣1億8700萬元;下半年營運重點為開拓更多銷售通路,並與超商、免稅店等洽談上架。此外,下半年將有大型新品上市,而營收主力之一的紀念酒,也會有多款陸續面世。

劉九銘還說,馬祖酒廠生產酒類的銷售主力,仍在縣內特產店等通路,除台灣本島外,近年也積極開拓中國大陸市場,出口銷售金額不含關稅,一年約在新台幣5000萬元左右。

馬祖酒廠2廠位於南竿福澳碼頭馬祖城鄉特色產業園區,於109年10月26日開工,預計將於114年底完工並開始試車投產。廠區規劃除生產酒類廠房外,更將設展售區、試飲區、體驗區與文創商品區等,滿足觀光客多元需求。

最新生活新聞

延伸閱讀