臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

接軌國際 提升日本外賓接待禮儀 屏縣府與日台交流協會高雄事務所合辦日語研習工作坊

屏東縣與日本鹿兒島縣年初簽署友好交流協定備忘錄後,雙方實質交流越來越密切,屏東縣政府為提升接待禮儀與量能,首次與日本台灣交流協會高雄事務所合作,於25日開辦日語研習工作坊,吸引將近50位學員報名,課程除有常用接待禮儀外,更將日本茶道文化融入課程,特別的體驗也讓學員們獲益良多。

縣府表示,屏東縣今年初與鹿兒島縣簽署MOU後,陸續在4、5月與日本北海道廳防災對策局、熊本縣和水町等簽訂友好交流協定,在屏日實質交流互動越來越緊密下,藉由舉辦日語研習工作坊,不僅提升同仁們日語口說能力、深入理解日本文化,更期待學員們能成為屏東未來城市翻轉接軌國際的重要推手。

縣府傳播暨國際事務處表示,隨著屏東積極走向國際,有越來越多的日本外賓及國際友人造訪屏東,培育外語人才及提升接待禮儀也成為縣府的重點項目,本次日語研習受到大家喜愛外,先前推出的英語導覽志工培訓,也獲得民眾廣大迴響,非常樂見縣民共同響應,把屏東的山海美景、美食與多元人文族群介紹給更多人認識。

傳播處說,本次工作坊由日本台灣交流協會高雄事務所派遣日語專家太原佑佳擔任講師,學員來自縣府各局處,除了常用日語接待禮儀教學以外,還安排了日本茶道文化體驗,讓學員們透過日本茶道文化實境體驗中,深入理解日本傳統的禮儀與文化,同時擴大國際視野及辦理國際事務的能力。

最新生活新聞

延伸閱讀