臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

國家級應援派對 總統府音樂會相挺奧運選手

巴黎奧運腳步近,總統府與文化總會將在7月推出「2024總統府音樂會-自由之力」,在台灣為巴黎奧運國家代表團加油。文總秘書長李厚慶表示,這是總統府音樂會首次結合奧運賽事舉行。

總統府音樂會源自1991年起舉行的「介壽館音樂會」,2001年改名為「總統府音樂會」,讓音樂更貼近民眾生活,去年更首度開放民眾索票。中華文化總會發布新聞稿表示,巴黎奧運為今年最受矚目的國際盛事,將在7月推出「2024總統府音樂會-自由之力」,開放全民免費入場。

李厚慶表示,今年總統府音樂會命名為「自由之力」,自由是台灣守護的珍貴價值,在文化藝術上,可以代表多元和無框架的創作力;在運動上,運動員每一次拚搏也是自由的展現,彰顯自由帶給人類的無限可能。期待這場音樂會能以文化實力給予運動員祝福,也讓世界看見台灣的「自由之力」。

呼應運動員在競技時的不同階段,李厚慶表示,2024總統府音樂會設計節目段落包含「第一局:比賽開始」、「第二局:超越自我」、「第三局:擁抱挑戰」、「第四局:凝聚合作」、「第五局:榮耀自信」,在演出曲目與節目橋段上也加入許多運動相關的巧思。

「2024總統府音樂會-自由之力」將在7月20日晚上7時於台北兩廳院藝文廣場登場,電視及網路平台也將全程直播,至於詳細卡司與資訊將陸續於文總官方社群公布。

最新生活新聞

延伸閱讀