臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

NET律師批謝國樑對罷免恐懼 以大日敗訴混淆

基隆東岸商場前營運廠商大日公司訴請基隆市政府給付新台幣5000萬元,日前遭法院駁回。NET委任律師陳義文今天說,市長謝國樑要以此案混淆市民,顯然對罷免感到心虛和恐懼。

陳義文下午在記者會說,大日公司敗訴與NET無關,東岸商場2樓至4樓由NET獨力出資興建,相關訴訟仍在進行中,NET將繼續捍衛自身權益。

陳義文說,基隆市府與大日公司間的訴訟,判決全文尚未上傳司法院網站,市府在未掌握全部判決理由前提下,把所有議題混淆成政治問題,顯然謝國樑對公民團體發起罷免感到心虛和恐懼,必須要以此案混淆市民,達到政治目的。

陳義文說,另從謝國樑的臉書、戰鬥藍發起人趙少康回應、國民黨立委羅智強發言,及國民黨今天的記者會,不但沒有詳細論述東岸商場訴訟主軸和影響,卻試圖連結為前市府的弊案。

陳義文表示,基隆市府前陣子大張旗鼓要政風處調查究竟前市府有無涉及弊案,但雷聲大雨點小至今沒有結果,反而是市府接管東岸商場,謝國樑被控強盜等罪嫌,基隆地檢署從他字案轉為偵字案後,謝國樑試圖轉移焦點淡化所有爭議。

陳義文表示,謝國樑2月1日凌晨指揮警方破門進入東岸商場那刻起,市府是否已取得商場產權登記,其次,破門當下,市府是否有取得法院判決或執行命令,基層員警被迫執行公務,恐變成謝國樑的替死鬼。

陳義文說,2月1日究竟是誰下令、誰指揮,還有動員警力的法令依據為何,謝國樑不要再浪費司法資源出面講清楚,希望謝國樑勇敢一點,承認2月1日的決策錯誤,承認強盜行為,外界好歹會認為謝國樑至少勇於負責,而不是像現在這樣神隱,不敢對外發言。

大日公司訴請基隆市府給付增建2樓至4樓費用5000萬元,法院日前判決駁回大日請求,而與大日公司簽訂租賃契約營運商場的主富服裝公司(NET),指控市府2月1日凌晨「夜襲」強行接管商場,提告謝國樑等人涉犯強盜等罪嫌。檢察官已依法由他字案轉為偵字案。

基隆市政府發言人呂謦煒今天稍早表示,轉為偵字案不代表檢察官已認定謝國樑涉有罪嫌,仍需檢察官依照調查結果做最後決定,何況市府在東岸商場訴訟中取得首勝,法院認定增建後的商場產權應屬市府,市府堅持捍衛市民財產,市府團隊一向依法行政,盼檢方公正調查

最新生活新聞

延伸閱讀