臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

金曲獎麥克風失聲、節錄巴奈致詞 李遠:全面檢討

第35屆金曲獎頒獎典禮發生最佳台語專輯獎得主巴奈致詞未能完整在官方臉書呈現,華語歌王熱狗表演麥克風「失聲」等問題,文化部長李遠今天表示,將會全面檢討,依合約究責。

立法院教育及文化委員會今天邀請文化部長李遠赴立法院列席,就「『文化資產保存法』施行40年有餘,修復體系翻新升級」進行專題報告,並備質詢。

國民黨立委洪孟楷質詢金曲獎出包狀況,李遠表示未來會慎選廠商、強化作業SOP等。針對招標承辦廠商台視,文化部將與台視檢討,依照契約扣款。

國民黨立委萬美玲質詢李遠為這屆金曲獎打幾分,李遠表示他給80分,「但是出這些差錯,扣5分。」李遠說,他在現場聽見原住民歌曲、華語歌曲、客家歌曲很感動,「但是巴奈這件事情被大家想像成是自我審查,台灣社會已經是言論自由的社會,無論是我甚至文化部都不可能。」

萬美玲也質疑,台視已經連續承辦過11次,每年出錯還每年繼續得標,文化部次長徐宜君表示,每年都只有一家投標。萬美玲則表示這問題很嚴重,是不是有甚麼疏忽,或是整個典禮活動預算經費不夠高,沒有其他廠商要來,文化部要找出問題。

最新生活新聞

延伸閱讀