臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

2024「藝起來我家」庭院分享會第3場 6日邀您來金峰鄉嘉蘭村一起聽故事

臺東縣政府文化處2024年第3場「藝起來我家」庭院分享會,將於6日下午4時30分至6時在金峰鄉嘉蘭村麻勒德泊頭目家屋(臺東縣金峰鄉嘉蘭村八鄰416號)舉辦,邀您到黃頭目家作客,聆聽頭目分享他的人生故事,並欣賞由在地Maledep樂團與家戶精心挑選的演唱歌曲,享受獨一無二的藝術下鄉體驗。

臺東縣長饒慶鈴表示,這幾年臺東努力在各鄉鎮推動藝術與生活美學,除了臺東藝穗節、南迴藝術季等品牌活動,深入社區的「藝起來我家」庭院分享會以地方小人物、小故事為主角,為其背景量身打造專屬活動,帶給被邀請的客人用心款待的親切體驗,同時找回人與人間交流相處的美好,最能輕鬆自在的與民同樂。

臺東縣政府文化處指出,此次「藝起來我家」來到嘉蘭部落,這個在八八風災時經歷重創,經過數年重建,如今已成為充滿原民風味的獨特村落。頭目黃鼎盛在風災前毅然決定回家支援,災後更全心投入家園重建,是部落重生的重要推手,黃頭目將親自分享他的生命故事和部落重建經歷;除了家戶主人精采的故事分享外,演出團隊也是令人期待的一環,Maledep樂團由村民組成,團員們各個深藏不露,當日將演出多首耳熟能詳的歌曲,也歡迎您來分享您所知道的在地故事。

最新生活新聞

延伸閱讀