臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

南大教育學系推動偏鄉AI教育 澎湖學童受益良多

國立臺南大學教育學系積極推動「師資培育社會責任實踐計畫之子計畫H1 學力紮根,科技導航」,由教育學系副教授兼師培中心主任吳純萍帶領11名師資生於6月24日至27日前往澎湖縣文澳國民小學及龍門國民小學,為當地學童提供AI科技創新及應用課程。此次課程內容包括「AI繪圖搭配個人名片製作」、「AI說故事」、「機器人Kebbi舞蹈大賽」、「Suno AI歌曲創作」等。師資生帶領學童運用生成式AI進行創作,提升運算思維與科技應用能力。

為確保課程質量,師資生投入大量時間學習AI技術應用和教學技巧,準備豐富的教學資源和生動的教學案例,以激發學童對科技的興趣,拓展視野並提升學習能力,還要建立學童自信心,發現自我潛力。

吳純萍主任表示,此次活動響應教育部推動的大學師資生實踐教育服務計畫,支持偏鄉教育發展,為學童提供更多元的學習機會。她強調,這些課程不僅提升學童科技素養,還能培養創新思維和問題解決能力。

南大校長陳惠萍指出,每年皆會鼓勵師資生透過營隊活動,進一步體現教育的核心價值,並為縮小城鄉教育差距做出貢獻。此次營隊活動不僅是知識傳遞,更是愛心與責任的實踐。南大教育學系和11位師資生以最熱忱的心情,迎接今年這場意義非凡的教育服務之旅,期待為澎湖的學童帶來不同凡響的學習體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀