臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

南大史懷哲教育服務隊規劃特色課程 將科技素養帶進澎湖興仁

國立臺南大學史懷哲教育服務隊第二場於7月1日起跑,為期5日,共計15位師資生前往澎湖縣興仁國民小學,實踐史懷哲犧牲奉獻之精神,為33名學童進行課業輔導。活動前,經過嚴謹紮實的培訓工作坊,南大師資生精進教學服務品質,要將最具特色的營隊課程帶給澎湖興仁國小的學童。

透過AI科技領域專長講師,師資生先進行了為期三天的AI工作坊行前培訓課程,課程設計涵蓋了課程教學、實作演練及成果驗收,以強化師資生對人工智慧與運算思維的概念和應用。培訓內容包括AI繪圖、AR水族箱、凱比機器人、Codey機器人、日本程式小車及《春秋邏輯客》程式啟蒙桌遊等。

師資培育中心主任吳純萍表示,歷經三天營前訓練,師資生透過實際操作AI科技工具與桌遊,進行備課與說課,努力將所學運用於教學中。活動總召歐陽川谷同學進一步分享,營隊設計將結合生活情境,以活潑、多元的教學方式,讓學生們一同探究AI科技的奧秘,增進興仁國小學童的科技素養。

南大校長陳惠萍表示,為因應教育部推動大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫,南大組成史懷哲教育服務隊已多年,師資生透過營前豐富的培訓課程,全心全力準備創新且趣味的課程,盼能與澎湖在地學童建立深厚的連結,並透過服務實際發揮教育專業。

最新生活新聞

延伸閱讀