臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

實踐雲林在地美學-《古坑地區旅宿營造計畫》啟動

雲林縣政府於7月1日(週一)及7月3日(週三)分別在華山遊客服務中心及草嶺遊客服務中心舉辦「古坑地區旅宿營造計畫說明會」。此次說明會由縣府建設處長李俊興主持,並由國立雲林科技大學團隊協力進行計畫說明,吸引了眾多雲林縣古坑地區的旅宿業者踴躍出席。

古坑鄉以其獨特的自然景觀和豐富的人文底蘊,長久以來吸引著眾多遊客。然而,過去三年的疫情使這片美麗的土地面臨嚴峻挑戰。為了振興古坑鄉的旅宿觀光產業,雲林縣政府建設處今年特別辦理「古坑地區旅宿營造計畫」,建設處李俊興處長表示:「本計畫主要是透過雲林縣政府、國立雲林科技大學、地方旅宿業者多方合力,共同攜手推動古坑鄉旅宿產業共好、共榮的繁景為目標,齊力打造古坑在地旅宿產業特色。」為了進一步鼓勵有意願共創嶄新未來之旅宿業者,更加了解古坑地區營造計畫,特此辦理說明會,針對古坑旅宿空間的建築外觀、室外景觀、整體空間修繕及品牌意象等,連結地方業者的參與,並透過雲科大團隊的專業建議與輔導,媒合多個設計團隊共同改造古坑鄉周圍旅宿的空間環境,進而產生地方品牌優化效應,成就雲林星級旅宿的美學形象。

雲科大品牌共感研究中心張岑瑤主任暨計劃主持人指出,本次計畫「以旅客為中心」的服務設計理念,運用多元化及數位化的輔導方式,引導旅宿業者思索改善課題,透過設計媒合機制,注入創新設計能量,鼓勵設計團隊現地場勘,因地制宜融合在地文化特色,共同提升古坑地區旅宿的內外環境品質及服務水準,打造「雲林縣古坑星級旅宿標準」。

此次計畫的啟動,不僅代表著地方政府、學術界和業者之間的緊密合作,也象徵著雲林縣在地美學及旅遊產業的新篇章。隨著古坑地區旅宿營造計畫的推進,地方期望創造更多元且高品質的旅遊體驗,吸引更多遊客前來探索這片充滿魅力的土地,進而帶動當地經濟發展,實現古坑鄉旅宿業的永續繁榮。

最新生活新聞

延伸閱讀