臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

文化大學簽約喬崴集團 編撰永續報告書 助力企業推動永續發展

文化大學與喬崴事業團隊旗下的中華貿易開發股份有限公司於7月3日正式簽訂為期兩年的永續報告書撰寫委任合約。雙方合作內容將由文化大學ESG永續創新研究中心負責編製該公司的永續報告書,成為文化大學在推動企業永續發展道路上的重要夥伴,更是文化大學產學合作的重要里程碑,雙方將攜手專注推廣企業永續經營發展,促進企業社會責任和環保目標的實現。

簽約儀式由文化大學商學院盧文民院長及中華貿易開發股份有限公司董事長張正清共同主持並代表簽署。文化大學的代表包括文化大學ESG永續創新研究中心主任王偉權教授、國貿系系主任田寒光教授、王思永助理教授及ESG永續創新研究中心執行長張文政博士率領的查核團隊共十餘人共同見證。中華貿易開發股份有限公司由董事長張正清、總經理黃鍾昌及其他高層管理人員,以及其子公司玄宇數位有限公司的董大宇董事長等十餘人共同見證了這一重要時刻。

喬崴集團關係企業,玄宇數位有限公司在大數據及物聯網(IoT)領域擁有豐富經驗,致力於運用雲端技術與系統整合優化及電子商務服務,積極研發AIOT智能閘道器系統,也將協助參與此次文化大學ESG查核團隊。雙方合作極大化,水幫魚、魚幫水產學合作,持續以創新技術推動節能減碳,共同實現綠色環保和可持續發展的企業未來願景。

張正清董事長表示,喬崴事業團隊秉持「以人為本、以人為務、以人為尊」的仁本哲學,希望透過與文化大學的合作,由文化大學ESG永續創新研究中心撰寫永續報告書,雙方深入了解後,奠定未來經營與發展的永續基礎,實踐企業及社會責任,支持節能減碳的永續活動。

盧文民院長指出,政府持續推動台灣邁向節能減碳時代,並在聯合國發佈的GRI、SASB、TCFD指導準則指引,已經進入強制性要求上市櫃公司揭露永續報告書的時代。文化大學在ESG永續報告書撰寫過程中,領先發展出具有前沿性的自我查核程序、工作指引勾稽系統及標準化的永續報告書準則,未來將可積極協助更多企業完備永續報告書。

盧文民院長說,此屬全球首創的具可執行性、準則具全面覆蓋性、科學化及易讀性的特性,未來我們將以此合作,成為引領台灣走向這波永續報告書的領導者,藉助文化大學之社會責任及對產業服務之宗旨,以文化大學長期對ESG永續領域的投入,共同發展智慧永續,為ESG領域的創業者、就業者與年輕的學生們,提供一個優秀的學習平台,幫助他們在這個領域取得成功。

盧文民院長強調,期待透過雙方合作培養出更多優秀的智慧永續人才,為產業發展和社會進步做出具前沿性的貢獻。此次合作標誌著文化大學和中華貿易開發股份有限公司在推動企業永續發展道路上的一個新里程碑。

最新生活新聞

延伸閱讀