臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

法國在台協會拜會教育部 促高等教育合作

法國在台協會主任龍燁(Franck Paris)今天拜會台灣教育部,期盼進一步拓展語言助教交換等高等教育合作。教育部長鄭英耀也感謝法方在巴黎奧運期間,提供後勤支援。

龍燁一行6人今天下午拜會教育部,鄭英耀致詞時,特別感謝龍燁幫忙協調巴黎奧運賽場附近的免費練習場館,為台灣選手提供最佳的後勤支援。

近期教育部推動成立「台灣大學學術聯盟」(UAAT),期望在半導體、量子科技、人工智慧、永續發展及華語文教學等5項重點領域加強國際合作,期待未來與法國進一步加強交流。

龍燁則表示,希望能持續推動「台法語言助教交換」及相關高等教育領域的合作計畫,深化實質發展,以彰顯教育於台法關係中的重要性。

另外,馬紹爾群島共和國教育、訓練暨體育部長貝將 (Hon. Joe Bejang)今天也率團拜會教育部,與鄭英耀簽署教育合作備忘錄,進一步增進兩國教育發展,文化研究、終身學習、網路安全、公共衛生和體育交流等多個領域的合作機會。

教育部事後發布的新聞稿指出,台灣和馬紹爾群島同屬海島國家,且有共同的自由與民主價值觀,使雙方學生更容易適應彼此的文化及學習環境。未來將持續推動南島語系原住民族等相關跨文化研究。

最新生活新聞

延伸閱讀