臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

駐阿根廷代表處協助阿國人力培訓有成,本學年台灣獎學金受獎人數38人,再創新高

駐阿根代表處於本(7)月2日舉辦2024年台灣獎學金頒獎典禮,共頒發教育部臺灣獎學金及華語文獎學金,以及數位學習碩士專班等三個類別共38位獎學金生受獎證書,阿國政界、學界代表及前獎學金生共1百多人前來觀禮。

謝大使致詞時恭喜各受獎人在競爭激烈的選拔中脫穎而出,勉勵在台繼續精進知能,返回阿根廷後能在各自的專業領域,運用所學,貢獻國家,並積極扮演台、阿兩國間友誼橋樑的角色 。

為推動台灣與阿根廷間的文化及教育交流,分享台灣發展經驗並協助阿國強化人力資源培訓,駐阿根廷代表處多年來提供阿根廷各界各類赴台深造獎學金及短期專業研習班。本年來,在駐處同仁多次深入阿國校園,進行台灣國情講座並推廣獎學金計畫;同時也以線上方式辦理多場宣介講座,獲得各界熱烈迴響,成功吸引阿根廷青年學子到台灣求學的興趣,使台灣成為阿根廷海外就學最夯、最潮的目的地之一,也有不少大學生利用寒暑假期自組遊學團,到台灣學習華語文並體驗在地文化,已蔚為風潮。

駐阿根廷代表處在今年上半年已遴選72位阿根廷各界菁英赴台就學或參訓,比起去年全年共49位成長甚多,更打破歷年紀錄。未來歡迎更多阿國各界傑出人士申請台灣獎學金,共同為台阿兩國國家發展及雙邊友誼,齊心努力,創造兩國更多互惠互利的交流與合作。

最新生活新聞

延伸閱讀