臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

台大闊別9年再掌招聯會 校長陳文章8月任召集人

大學招生委員會聯合會近日改選,由台灣大學當選第10屆召集學校,台大校長陳文章擔任召集人,預計8月上任,這也是台大闊別9年後,再度執掌招聯會。

為研商協調招生事宜,依據大學法及大學法施行細則規定,國內各大學共同組織大學招生委員會聯合會,招聯會負責商訂招生策略、協調招生事宜,並設置召集人、副召集人、常務委員等,任期均為3年。

大學招生委員會聯合會今天告訴中央社記者,招聯會召集學校的結果近日已出爐,由台大當選第10屆召集學校,陳文章擔任召集人,預計今年8月上任。

大學招聯會早年皆由台大擔任召集學校,2015年8月首度改由清華大學擔任召集學校,到2021年8月再改由中央大學擔任召集學校,而台大闊別9年後,將於2024年8月再度執掌招聯會。

陳文章接受中央社記者訪問時表示,招生的穩定性很重要,因此台大上任後,仍會先維持現行制度,不會貿然做出大的改變。

教育團體長期關注各大學招生管道的名額比例占比,也有教團呼籲分科測驗加考國文、英文,陳文章提到,招聯會是合議制,針對招生相關重要議題,都會和會員學校和教育部討論,不會馬上變更。

最新生活新聞

延伸閱讀