臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

2024桃園鐵玫瑰熱音賞7月辦音樂座談會 大嘻哈時代、原子少年、美秀集團等成員開講

由桃園市政府主辦《2024桃園鐵玫瑰熱音賞》,將在本周末7/6、7/7於桃園展演中心舉辦音樂座談會,每場邀請2位音樂好友一起暢談不同的音樂主題,邀請到八十八顆芭樂籽主唱-阿強與體育主播-常富寧、兄弟檔-美秀集團鼓手-王鍾惟與王鍾錡、TRASH吉他手-林頤原與茄子蛋吉他手-謝耀德、韓國音樂人-朴秀鍾與海外巡演經紀人-薑黃、大嘻哈時代- YoungLee與阿跨面、VERA-巴比與FEniX-Max,共舉辦6場次,歡迎民眾免費參加。

阿強表示,音樂創作和運動有點像,運動可以會讓大腦釋放出多巴胺讓人快樂,他覺得音樂也是,尤其是創作或是演出的時候,甚至只是聽喜歡的音樂都會讓人快樂,人生苦短,有音樂就不會感覺那麼苦了,反而苦也是一種快樂。體育主播常富寧是阿強從小到大看棒球的好朋友,認識後發現他對音樂(搖滾樂)涉獵甚廣,更覺得是緣份,當天預計就是天南地北都聊,大家快樂最重要。阿強也透露八十八顆芭樂籽已如火如荼在錄音室奮鬥,新專輯編曲方式和之前有很多不一樣的做法,希望不改變音樂精神之下讓大家有不一樣的感覺。

大嘻哈時代1、2冠軍YoungLee、阿跨面談饒舌嘻哈創作。YoungLee說:「阿跨面跟我是大學社團的學弟,我後面休學後去社團卡還是會被大家叫學長,明明我只讀到大一而已,所以嚴格算校友,期待自然的對談吧哈哈,阿跨面節奏蠻微妙的!」這陣子忙著把個人專輯收尾的YoungLee,正在規劃下半年再拼一張迷你專輯跟迷你假期。繼續用自己最擅長的方式做音樂!他也說要開始恢復運動習慣、將作息調整回來,期待能有正常的氣色與大家見,分享專輯這段時間的新體悟。阿跨面則稱讚YoungLee對他音樂影響巨大,且對他更是無比尊敬,已為座談做好十全準備,期待能有爆破現場史詩級的動畫效果,他也透露最近與某位狠角色一起創作神仙級作品,敬請期待。

王鐘錡與王鍾惟兄弟倆將分享母語音樂創作。王鍾惟最近依舊在努力籌備作品中,並試著在工作以及音樂之間取得平衡,希望今年盡可能有多一些作品跟大家見面。他表示音樂創作就是紀錄不同階段的心理狀態的意義,還有展現個人的品味以及思想。除了準備分享一路做音樂至今的心得分享,王鍾惟也笑說:「一起對談之人和我的交情只能說是複雜糾葛,我預計藉這機會也試著更瞭解多一些,關於他的內心故事。」

最近都在忙著製作美秀集團第三張專輯的王鐘錡,少了一些演出,但多了許多和團員、自己相處的創作時間。王鐘錡自認算是個多話的人,創作於他來說有點像是一直找尋更多樣表達的方式。他表示一直很佩服王鍾惟作為一個詞曲全創作者,相對自己是單一樂器演奏者,所以他會好奇地向創作歌手請教創作經驗,只是話鋒一轉他說:「目前兩人即將邁入認識第二十六年,最近相處還算和平,我猜要一直忍住不要在觀眾面前吵架才好,哈哈。

最新生活新聞

延伸閱讀