臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

文化幣推暑假限定國片馬拉松 最高可領1千點

暑假強檔國片接棒上場,為鼓勵青年朋友進戲院看國片,文化部今天宣布文化幣推出暑假限定「國片馬拉松」,7月5日起至9月15日觀看暑期強檔國片2次(含)以上即享文化幣點數回饋。

文化部透過新聞稿指出,「國片馬拉松」只要消費達200點就視為累計看1次國片,同時,原有的「結伴看國片」消費350點回饋100點活動也持續進行。

舉例而言,如果喜歡自己看國片,每次花200點,看第2次就可以獲得100點、第3次獲得200點、第4次300點、第5次400點,總共就為自己的文化幣帳戶增加1000點。如果喜歡揪好友一起看國片,單次使用400點文化幣,除了可以累積觀看次數2次,還會再加上「結伴看國片」活動再回饋100點。

文化部透露,「國片馬拉松」以200點計算1次,所以也鼓勵青年朋友對於喜歡的片來個2、3刷。不過,文化部提醒,單日最多只能累計2次觀看數,活動最多累計觀看次數為5次,總回饋1000點。

本身也是電影人的文化部長李遠,對於今年暑假檔有許多優秀國片上檔表示:「每一部我都要去看」。繼上週看完導演楊雅(吉吉)在「血觀音」後睽違7年的最新力作「破浪男女」,李遠昨日也出席青春愛情喜劇電影「我想和你在一起」首映。

文化部指出,其他精彩國片還包括導演廖明毅繼「怪胎」後,第2部以iPhone拍攝的浪漫愛情懸疑電影「愛的噩夢」;改編自超人氣暢銷小說「夏日的檸檬草」;以台北城市為背景,集合10位導演、10部短片,並齊結台港影帝后共同拍攝的「愛情城事」;億萬票房電影「角頭」IP續作「角頭:大橋頭」。

另外,還有記錄高齡友善就業、失智友善社區議題的「阿姨,上學囉!」;費時8年,金馬獎設計大師楊英風精采一生的紀錄片「我父英風」。而「返校」導演徐漢強全新概念的陰間喜劇「鬼才之道」則顛覆對鬼的想像;知名小說家敷米漿操刀劇本的恐怖片「嘎啦」,則以大量使用磨牙聲,呈現密集恐懼的視覺效果。

最新生活新聞

延伸閱讀