臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

銘傳大學法式滾球隊 為地主留下泛太平洋盃公開賽亞軍盃

被視為雙北世界壯年運動會滾球暖身測試賽的「第14屆泛太平洋盃法式滾球公開賽」6/29-30在天母運動公園法式滾球場舉行,由銘傳大學俞鈺熏、蔡欣玶、尤偉誠及甘奇恩組成的Chinese Taipei_16隊,一路過關斬將,直到冠軍賽才不敵由世界冠軍pointer領軍的泰國隊,為地主台灣留下本屆賽事的亞軍盃。

本屆泛太平洋盃法式滾球公開賽共有來自日本、泰國、馬來西亞、澳洲、韓國、菲律賓、新加坡、香港及紐西蘭等國共71隻隊伍,角逐混雙三人賽制的金盃。銘傳大學由黃玉娟教練帶領法式滾球校隊,組織2隻隊伍與會,其中,由俞鈺熏領軍的Chinese Taipei_16,表現沈著冷靜,完全不畏懼來自世界各地的對手,一路挺進冠軍賽。冠軍賽不僅先馳得點,還一度以2:1領先擁有二名世界冠軍的泰國隊。最終雖以4:11敗下陣,仍收下地主國最佳的亞軍成績。黃玉娟教練賽後表示,泛太平洋盃採不分齡競賽,不少國家都由世界壯年運動會的國家選手代表出賽,競賽強度十分高昂。銘傳選手能在高壓賽事中脫穎而出,繳出亮眼成績,更顯難能可貴。銘傳選手蔡欣玶開心分享,能夠有機會與國內外選手們交流,除了切礎球技也認識很多國外的朋友們,即使天氣炎熱也非常開心。

最新生活新聞

延伸閱讀