臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

救國團新北市新莊區團委會辦理小領袖培力營與學童一起FUN暑假

「113年我是小領導領袖培力營」於6月30日(星期日)在福營國中校園展開,本次活動由救國團新北市新莊區團委會會長羅基宏發起,號召中和區、永和區、金山區、五股區團委會及新北市工商青年服務隊第三隊、真善美聯誼會、資訊傳播服務隊共同辦理。邀請新莊區鄰近的國小學童一同前來報名,現場共計有84位學童參與培力營,參與的小朋友們都洋溢著期待的心情,想要快點體驗今天的活動,活動當天救國團新北市團委會指導委員葉貴仁、救國團新北市研發會召集人梁嬿嬿及新北市學童關懷協會理事長葉誼珅也紛紛蒞臨現場為其鼓勵,本次活動也邀請到新北市張老師基金會副主委許元國擔任親子正向教育講師,演講中藉由與孩子的交流互動,讓孩子更了解與家長間的相處方式,藉此增進親子間的情誼。緊接著由傑作陶藝公司的專任設計師帶領參加的學童一同來製作手繪杯墊,本次活動的杯墊也是由傑作陶藝公司贊助,在繪製圖案中,孩子們聽完講師的教學,迫不及待地動手完成屬於自己的作品,展現出專注及努力的態度,而在下午的蝶谷巴特提包製作中,孩子們也都發揮自己的創造力,製作出獨具特色的成品。營隊過程中也有規劃攀樹及闖關競賽的活動,參與的84位學童,在專業老師的指導下,與樹木來了一個親密接觸,大部分的學童都是第一次體驗攀樹活動,讓小朋友透過攀樹近距離觀察樹木及生物的自然生態,從樹木感知自然環境,發掘大自然的生命力與生態魅力。而在闖關競賽活動中,看到小朋友朝氣蓬勃的參與其中,並在闖關競賽中互助合作的同時,也與同組的小朋友結下深厚的情誼,更是難得的珍貴回憶。新北市學童關懷協會理事長葉誼珅表示,感謝救國團提供小朋友豐富的活動體驗,除了規劃手作DIY之外,也引領孩子認識正確的親子關係及自然環境,不僅能學習到正確的觀念外,也能藉活動挑戰自我,創造獨一無二的暑期回憶。救國團新北市新莊區團委會會長羅基宏表示,很高興能有這次機會帶領孩子參與活動,孩子們都是小小的幼苗,期許我們能做為灌溉之人,教導孩子正確的觀念及結交好朋友,期許他們未來有能力時亦能回饋社會給有需要的人,讓良善的種子不斷循環,愛心永續。

最新生活新聞

延伸閱讀