臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

113年度臺東縣各公所廉政講習巡迴場次完結篇 明年再會

臺東縣政府政風處所舉辦之「廉心、誠心」多元廉政講習活動,今(5)日分別前往延平鄉公所及海端鄉公所辦理,也是今年度廉政講習最終回。縣府表示,此次講習特別跨域合作,邀請行政院公共工程委員會徐偉峻專門委員擔任授課講座,課程內容以「政府採購招標決標案例分享-以準用最有利標為中心」與「政府採購履約管理案例分享-以契約變更為中心」為主,期使藉由專家學者之授課,讓公所同仁對政府採購法令能有更充分的了解。

臺東縣政府表示,由於臺東縣地形南北狹長,多數公務訓練資源集中於市區,對臺東市以外的各鄉鎮公所人員而言,交通往返往往是一大困擾,再加上鄉鎮公所人員流動率高,多以臨時人員補實,因此如何提升各鄉鎮公所同仁採購法規知能有其困境。為此,縣府政風處今年特別規劃舉辦「廉心、誠心」多元廉政講習活動,透過巡迴各鄉鎮之方式,以提升基層同仁參訓之意願及參與率,並免去舟車勞頓之苦。

政風處指出,秉持饒縣長「開放、整合、創新」施政三原則,期許公務同仁除有效率、快思維外,也應秉持廉潔操守,迅速明確的推動各項公共事務;唯有廉潔且積極任事的公務員,才能營造效能政府與誠信社會,施政作為方能獲得民眾的信賴。此外,系列課程終點站今天選在延平鄉及海端鄉辦理,亦獲得延平鄉余光雄鄉長的支持及提供場地,使廉政講習活動得以圓滿達成。

另外,為強化饒縣長「科技城市」、「永續發展」理念,縣府政風處與國際發展及計畫處合作,結合臺東特色TTPush APP,出席參加的公所同仁可透過獲得「臺東金幣」,以臺東金幣取代一次性的宣導品,除可前往特約商店兌換臺東在地商品之外,亦在落實科技與生活整合願景,以達到促進環境永續之目標。

最新生活新聞

延伸閱讀