臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

改善老舊校園環境 高虹安市長視察水源國小 拍板補助「食農創客教室老舊屋頂暨停車棚整修改建工程」

新竹市政府積極打造「新竹好學、安心就學」優質校園,今(5)日市長高虹安與市政團隊前往水源國小視察校園環境改善需求。高市長仔細聆聽水源國小校長陳桂里報告學校現況,了解到食農創客教室屋頂破舊影響防水效果及室內設備保存與學生學習環境;此外,學校汽機車停車棚殘破不堪及使用石綿瓦材質,存在安全隱患等問題都急需改善。高市長現場即拍版將以市款全額補助該校270萬元,辦理食農創客教室老舊屋頂及停車棚整修改建,以提供師生安全、舒適、優質的校園環境。

高市長表示,市府非常重視校園基礎建設品質及安全,並傾聽各校問題與需求,大力推動校舍新建及整建工程,補助各校充實及改善各項硬體設施,以提供優質的學習和教學環境,滿足學校親師生的需求。

高市長指出,水源國小創校至今47年,食農創客教室屋頂長期以來存在浪板鏽蝕嚴重、設置未收邊等問題,導致防水效果差,不僅影響學生學習環境,也對教室內設備的保存及使用造成困擾;學校停車棚空間,則是自興建以來已有逾40年,年久失修的外觀不僅殘破不堪,特別是其舊有屋頂為石棉瓦建材,吸入後恐造成健康危害;另外,還有教師機車停車頂棚,也因年久失修,樑柱與鐵皮屋頂皆鏽蝕嚴重,有急需更新改善的必要性。

高市長說,為維護水源國小師生安全,市府將全額核定補助270萬元,期望能盡速辦理,讓校方能利用暑假的時間,盡速進行食農創客教室屋頂、學校停車棚空間、機車停車頂棚的改善,排除校園潛在危害因子,在新學期時還給親師生一個安全舒適的優質學習環境。

水源國小校長陳桂里表示,感謝高市長與市府團隊關心孩子的學習環境,更在百忙之中到水源視察傾聽並協助學校改善大小問題,給學校親師生最及時的協助。學校將藉由改善工程移除食農創客教室老舊浪板並進行徹底整修,確保屋頂結構的穩定性和防水效果,為學生提供更安全優質的學習空間,同時拆除汽機車棚的老舊危險建材,重新建設更加安全美觀的停車空間。期望工程順利開工,未來將大大提升校園的整體環境品質。

教育處代理處長張品珊表示,此次對水源國小的補助不僅是對該校園環境的改善,更是市府對教育政策「新竹好學」的具體實踐。她強調,教育是城市發展的基石,市府將持續關注各校的需求,透過合理的資源配置,優先改善急需整修的校舍設施,為全市學子創造優質的學習環境。

最新生活新聞

延伸閱讀