臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

實驗教育機構擬納入EDU帳號 共享線上資源

教育部次長葉丙成今天表示,目前正在規劃,讓實驗教育機構的學生也能有EDU帳號(教育雲端帳號),和體制內學生享受一樣的線上資源。

葉丙成今天出席「2024實驗教育論壇暨嘉年華」活動,致詞時提及,他之前參與實驗教育機構「無界塾」,學生沒有EDU帳號,想用Googl Classroom,都要寫信給Google,努力證明「無界塾」真的是學校、不是補習班,不是要騙取免費資源。

「他們跟體制內孩子都一樣,都是中華民國的孩子。」葉丙成說,體制內學生可以使用很多IT(資訊科技)、雲端資源,近年政府透過「數位學習精進方案」投入大量經費,也往往須要EDU帳號才能使用。

葉丙成說,教育部目前正在研擬,讓實驗教育單位也能使用EDU帳號。但在實務上,會先以機構為主,實驗教育團體則比較困難,因為要有管IT和網路的人,機構才比較有這樣的人力。

葉丙成說,等相關計畫研擬的更完整後,就會公布相關計畫。「我們一步一步,教育部裡面有自己辦過實驗教育的人,比較能幫助大家的需求,我們一起努力。」

目前教育部的「教育雲端帳號」已完成整合,從國小到大專都能使用,以單一帳號登入因材網、Cool English、均一等各種學習平台;使用OFFICE 365、Google Workspace for Education等雲端工具,以及康軒、南一、翰林、何嘉仁等教科書廠商的免費學習資源。截至112年度,已累積使用超過3500萬人次。

最新生活新聞

延伸閱讀