臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

新北稽查5家寶寶游泳館 全數不合格

新北市政府法制局會同各局處對新北市5家寶寶游泳館進行聯合稽查,發現2家未投保公共意外責任險、2家未完成建築物公共安全申報、1家消防安全設備不合格;全數不合格。

法制局今天發布新聞稿表示,為保障消費安全及消費者權益,會同體育局、工務局、消防局與衛生局稽查轄內5家寶寶游泳館,發現2家業者未投保公共意外責任險、2家業者未完成建築物公共安全申報、1家業者消防安全設備不合格。全數不合格。

法制局指出,這次針對業者「是否投保公共意外責任險」「建築物公共安全申報」「定型化契約條款」「營業衛生」及「消防安全設備」等項目進行查核。

法制局表示,在這5家業者中,有2家販售課程不符合健身教練服務定型化契約規定,3家販售課堂券不符合商品(服務)禮券定型化契約規定,分別輔導業者依規定明列收費及退費標準,保障消費者權益。

法制局表示,寶寶游泳館是新興產業,服務對象屬特別照護族群,為了避免發生意外時,消費者求助無門情形,也輔導業者依新北市公告「室內體育場所」投保數額規定,完成公共意外責任險投保或補足保額。

法制局表示,為了確保寶寶安全會持續追蹤業者改善情形。

最新生活新聞

延伸閱讀