臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

百員工體驗好舒服 彰化公司正式聘用視障按摩師

彰化縣政府將視障按摩巡迴服務擴展至企業,裕源紡織公司百名員工體驗後覺得「好舒服」,促成公司正式聘用視障按摩師作為員工福利,展現企業社會責任及支持身心障礙者就業。

為保障視障按摩師就業權益及增加收入,彰化縣政府每年辦理10場次視障按摩巡迴宣導服務,藉由按摩體驗提高視障按摩業者形象及曝光,除配合大型活動設攤提供免費按摩,也積極拓展與縣內企業合作入廠,裕源紡織公司百名員工體驗後,給予熱烈正向迴響,促成公司進用視障按摩師作為員工福利。

彰化縣政府今天發布新聞稿表示,裕源紡織公司近日正式聘用1名視障按摩師,成為縣內第4家進用視障按摩師的企業成員之一,展現公司對企業社會責任的重視及支持身心障礙者就業;縣府每年辦理視障按摩巡迴服務宣導,有意參加企業可洽詢專線7532493劉先生。

縣府勞工處表示,視障者就業較其他障別不易,尤其全盲者更困難,為鼓勵企業進用視障者,積極開發企業進用視障按摩師,不僅在宣導視障者就業重要性有積極示範作用,同時也鼓勵企業建立更加包容及無障礙工作環境,為雇主、視障者、員工帶來三贏契機。

裕源紡織公司表示,企業不僅是營利,更包含對社會積極貢獻,進用視障按摩師是公司履行社會責任重要一環,公司將提供良好工作環境和支持讓視障按摩師充分發揮專業技能;獲進用的鐘姓視障按摩師說,感謝勞工處媒合,每個月能有更穩定薪資收入。

最新生活新聞

延伸閱讀