臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

清涼一夏 宜蘭童玩節冬山河親水公園登場

2024宜蘭國際童玩藝術節今天起至8月18日在冬山河親水公園登場。園區除有多項新型水域遊戲設施,還有飛越冬山河的高空滑降,更邀18個國家表演團隊演出,呈現多國文化藝術。

以「遊戲、展覽、演出、交流」為4大訴求的童玩節是宜蘭縣重大觀光旗艦活動,今年邁入第29年、第23屆,今天起至8月18日在冬山河親水公園舉行,今年活動融合「5G.AI」主概念,打造「童玩的多重宇宙」。

宜蘭縣政府表示,遊戲方面,最受歡迎的水域設施今天規劃嶄新的「飛碟水上木馬」,過去都會推出的水舞台也更名為「太空中繼站」,成園區水域最閃耀的地標,不僅有可升降的飛碟座艙,還有刺激的飆速水晶滑道與彩虹水滑道,帶給民眾多元的奇幻震撼。

往年廣受歡迎的高空滑索設施,今年改以飛越178公尺寬的冬山河面,再讓遊客搭船返回園區,驚奇冒險指數再升級。更有離地12公尺高的360度「星際擺盪」高空迴轉盪鞦韆。

此外,在「魔方樂園」區,特別將宜蘭文化與在地特色活動,導入科技虛擬實境中,還有沉浸式體驗裝置與運動科技。遊客的身形與動作,透過互動科技的偵測,可即時在前方螢幕上轉換為動態像素圖形,成為絢爛繽紛的線條光點。

展覽方面,園區的「童玩時光機」讓遊客穿越到過去時代,一進入展場宛如置身柑仔店內,架上陳列往昔各種玩具槍、撲滿、公仔、益智遊戲等,另有工藝師教導製作古早童玩,認識老童玩的智慧。

最新生活新聞

延伸閱讀