臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

圓仔11歲生日照往例推倒蛋糕 粉絲驚呼超萌

北市動物園今替大貓熊「圓仔」歡慶11歲生日,並準備包含行為豐富食材的蛋糕。園方笑說「圓仔」雖然照往例把蛋糕推倒,但推倒前還讓粉絲欣賞蠻久的,「感謝大公主」。

台北市立動物園今替「圓仔」慶祝11歲生日,除了開直播,也讓50名鐵粉參與製作行為豐富玩具、窩窩頭等。

「圓仔」一現身即引發民眾歡呼,「圓仔」先把蛋糕上的蘋果拔下來把玩、啃咬,接著「不負眾望」推倒蛋糕,粉絲此時高呼「生日快樂」,堪稱慶生最高潮。

今年「圓仔」生日蛋糕由冰塊搭配葡萄、鳳梨、奇異果、甘蔗、紅蘿蔔、窩窩頭、栗子、蘋果等等平常會用的食材。

動物園發言人曹先紹表示,為了凸顯動物園110週年園慶,以包含穿山甲等13種物種及110週年意象製成蛋糕,而「圓仔」在推倒蛋糕前還讓粉絲欣賞很久,蛋糕落地後也沒有碎裂一地,笑稱「蛋糕保持完整的時間應該是有史以來最長,感謝大公主」。

曹先紹說,這段時間雌性大貓熊會進入發情期、假孕期,行為或情緒容易鬱悶,但今天「圓仔」很給面子。

曹先紹感謝特地來慶生或觀看直播的粉絲,很多人是跟著大貓熊家族一路成長,謝謝大家記得這一家的點點滴滴;而動物園除了大貓熊,還有非常多需要悉心呵護的動物,希望動物園專業發展能提供天然野外物種暫時庇護,救傷體系或保育繁殖成果能順利回棲息地等。

最新生活新聞

延伸閱讀