臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

五權社大成果展多元永續 朝陽打造社區共學基地獲好評

以在地深耕、落實終身學習為辦學方針的臺中市五權社區大學,今年成果展以「社區共好」為主題,7月6日在臺中市北區健行國小禮堂熱鬧登場,由臺中市北區親子館社區保母劇團演出展開序幕,另外,同時安排張雅櫻老師帶領「國樂之美-古箏班」學員進行演奏,展現學習成果,十分精彩。

朝陽科大校長鄭道明表示,由該校承辦之五權社大,開課迄今已邁入22年,由於致力推動舊城再生、食農教育及永續生活等公共議題受肯定,連續9年榮獲臺中市教育局評鑑特優。今年五權社大更與社區夥伴組成「可食綠空志工隊」,認養臺中綠空鐵道邊坡閒置空間,進行綠化並推動都市農耕議題,打造因應極端氣候的社區共學基地,推動永續發展不遺餘力。

今年五權社大成果展的成果展中,除了安排「社區小記者」及「生活攝影」班級學員拍攝作品展出,見證五權社大20周年的學習歷程之外,另展出肩負維繫南管戲命脈的傳承之「逗陣來學南管戲」班級成果,指導老師張春玲不但是南管戲人間國寶林吳素霞的優秀藝生,更是國家認證的七子戲傳承者。值得一提的是,五權社大的特色課程「遊戲中的永續生活」及「城食綠生活」,則用遊戲帶領大家於日常生活中落實永續行動,並將課程中種植的香草植物製作成生活用品與大眾分享,深受歡迎。

朝陽科大推廣教育長廖淑珠強調,為鼓勵民眾從課程中開發自我潛能,進而協助社區營造,五權社大秋季班亦推出132門生活化課程,涵蓋人文社會、環境生態、永續生活、美學藝術、技藝才能及生活保健等,豐富多元,希望能成為社區居民終身學習的好夥伴。

最新生活新聞

延伸閱讀