臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

屏東推水域運動 大鵬灣百人挑戰獨木舟橫渡小琉球

屏東縣政府「運動i臺灣2.0」計畫推廣水域運動,今天在大鵬灣青洲灣沙灘首辦獨木舟橫渡小琉球,共有120名水域運動愛好者參加,參與者表示,今天浪大,橫渡相當困難。

屏東市建國實小老師鄭皓之與升國二女兒是建國實小15組人馬裡唯一1組成功達陣者,鄭皓之告訴中央社記者,一開始風和日麗,9時許快接近小琉球時,明顯感受到吹颳南風且浪很大,如不合力往前划可能會留滯原地甚至後退,建國實小近年推行獨木舟教育,曾有環行大鵬灣及小琉球體驗,不過「沒有那麼辛苦過」。

鄭皓之說,通過白浪區很困難,許多家長與孩子因體力不支最後由船拖行至小琉球,不過自己孩子較長,所以有足夠默契與體力可以完成這段,覺得自己很努力、也很幸運。

鄭皓之女兒劉琇綺表示,划過白浪區很吃力、手很痠,不過因為是全新體驗,辛苦卻也好玩,成功達陣相當有成就感,也學習到團隊合作精神。

屏東縣體育發展中心今天發布新聞稿指出,「運動i臺灣2.0計畫」結合水域活動,5、6月份開啟一連串水域安全課程,包含海洋安全宣導、獨木舟技能、體能教學及獨木舟實作演練,今天獨木舟橫渡小琉球是重頭戲,有60艘獨木舟、120人共襄盛舉。

體發中心表示,航程全程約11浬,橫渡時間約4小時,是體力與耐力大考驗,且今天浪大稍有挑戰性,許多人暈船途中就被救走,成功橫渡者不多,但人員全數平安,並在抵達小琉球後參與淨海活動。

最新生活新聞

延伸閱讀