臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

聖約翰科大兒童喜樂營 引導學員肯定自我價值

聖約翰科技大學與校內降臨堂聯合舉辦兒童喜樂營已經超過20個年頭,陪伴許多淡水、三芝及老梅地區的國小學童一起成長。今年的喜樂營共有50位學童報名,年紀分布從幼兒園大班到升國中一年級。29位同工中,有15位是聖約翰科大團契的在校學生及畢業生,6位是從兒童喜樂營的學員畢業後,轉變成為營會的同工。

吳興祥校牧表示,本次營會以『天天玩樂園,探險尋寶家』為主題,目的是希望藉由尋寶活動引發孩子們的興趣,透過團隊合作,以及在困難中完成挑戰任務,讓學員從中發現自己的優點,覺察自己就是上帝創造的寶藏,肯定自我的價值。

以體驗教育為例,學員們可以在團隊合作裡看見自己獨特的角色;透過『三棵樹』的戲劇,引導學員從這『三棵樹』描繪對自己未來夢想的想像,到現實的落差、再連結到上帝奇妙的安排。讓學員們體會到:生命不是一條直線,前往夢想的旅程中可能會經歷考驗、挑戰或挫折,繞路反而成為路上美麗的風景。

「發現自己生命的寶藏」吳興祥校牧指出,透過獻心會的分享,我們將對夢想的追求具體化呈現,使用尼龍繩來引導學員。幫助學員把注目的焦點從,向外的模仿轉移,轉向自己的本身。讓他們明白與其努力成為別人,不如成為獨一無二的自己。

擔任本次營隊同工的王宜珊同學表示,她從小學三年級開始參加喜樂營到國中一年級,這5年來都是學員,從國二開始變成同工,到現在還是每年願意花4天的時間來參與。這是因為在這個營隊裡獲得許多人的熱情以及眾多的關愛,讓大家在訓練的時候充滿歡樂!

住在屯山里的林素雲媽媽認為來教會的孩子不會變壞,也比較懂禮貌,所以每年都很積極報名。家裡3個孩子都是喜樂營的忠實粉絲,老大早已大學畢業開始工作,姐姐也持續參加,今年則是最小的兒子升國中前最後一次以學員的身份參與,很高興社區有這麼棒的活動。

最新生活新聞

延伸閱讀