臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

佛大傳播學系海外實習前往巴拉圭 與在地佛光人一同推廣慈善與文化傳播

佛光大學傳播學系學生田欣、賴亮昀與吳宥臻,於今年暑假首次組團前往中南美巴西進行海外實習。巴西實習期間,佛光山巴西如來寺妙佑住持安排下,日前特地前往鄰國巴拉圭的東方市佛光山道場,進行為期九天的參訪與學習。巴拉圭佛光山道場有光法師與國際佛光會巴拉圭協會趙慎傑會長等人,積極協助傳播系海外實習學生,體驗佛光人在巴拉圭所推動的各項慈善工作,理解佛光道場推動佛教在巴拉圭的努力,讓海外實習學生對於佛光山推動慈善與文化傳播工作,獲得深刻的人文關懷體驗。

妙佑住持與有光法師帶領傳播學系海外實習生,在巴拉圭當地體驗一系列海外佛光山道場的日常活動。前往位於巴西與巴拉圭邊境的雷坎托瀑布溫泉度假村及會議中心參與佛光人於中南美洲所推動的文化贈書活動,將星雲大師所編輯出版《獻給旅行者們365日》英語與葡萄牙語版,贈與溫泉度假村,並由度假村安排作為每間客房的床頭讀物。文化贈書工作,體現佛光人在中

南美洲推動人間佛教與文化傳播的工作,讓實習學生具體體會海外文化傳播的實踐。

另外,國際佛光會巴拉圭協會趙慎傑會長的協助下,三位學生與道場法師更走訪駐巴拉圭東方總領事館,由總領事張俊彬與僑務秘書陳奕綸親自接待。總領事張俊彬向學生們介紹巴拉圭的歷史發展與地點環境,推薦學生藉此機會多理解中南美洲特殊的環境優勢及發展潛力,並鼓勵學生有機會可以考慮到中南美洲發展,也期盼佛光大學未來能夠接續有學生前往中南美洲與巴拉圭學習,相信中南美洲一定會給同學帶來最多發展機會。

學生們更參訪中巴康寧婦幼醫院及慈善基金會所推動的愛心豆漿站。參訪過程,學生走訪醫院診間,感受婦幼醫院對於巴拉圭婦女生育的照顧,更有幸走入早產兒照顧房,看到佛光會大力捐助的保溫箱,成為維繫巴拉圭早產兒生命的關鍵設備,也參觀母奶製作及保存現場,理解醫院對於缺乏母乳母親的協助。此外,學生參訪康寧婦幼醫院附設的愛心豆漿店,實際觀察到義工搬運黃豆,現場進行豆漿製作,且將豆渣再製成炸物,並分送給需要幫助人,上述各種善舉,都讓學生感受到國際佛光會巴拉圭協會努力落實宗教慈悲的精神,實現慈善工作無分國境的理想。

該期間佛大傳播學系同學也受國際佛光會巴拉圭協會大力協助,體驗許多當地風俗文化,包含參觀位於巴西邊境的伊瓜蘇瀑布,親身體驗中南美洲大自然的震撼力量,以及中南美洲的壯闊的自然美景。透過這趟巴拉圭參訪之旅,學生們不僅拓展中南美洲海外實習的學習面向,更創生出未來從事慈善與文化傳播事業的能量。

最新生活新聞

延伸閱讀