臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

大巨蛋白色座椅吃球 蔣萬安:要求過遠雄加椅套

台北大巨蛋白色座椅「吃球」恐影響棒球賽事的勝負判斷,台北市長蔣萬安今天表示,先前就當面向遠雄提出此疑慮,已請體育局要求遠雄以加裝椅套等方式改善。

針對媒體詢問7日賽事判決爭議,遠雄集團副總經理楊舜欽表示,「對於賽事期間裁判結果,我們予以尊重,活動主辦方若對場館設備有任何意見回饋,我們皆可以隨時直接溝通。請外界放心。」

中職統一7-ELEVEn獅隊昨天與中信兄弟隊在台北大巨蛋交手,3局上中信兄弟隊岳政華敲出全壘打引起獅隊總教練林岳平不滿抗議,起因是岳政華的全壘打球有彈回場內,但因大巨蛋椅子顏色有「吃球」問題,落點難以判斷,經過重播輔助判決後還是維持原判為全壘打。

蔣萬安今天參訪廣慈衛福大樓南區輔具中心及廣慈視障者生活重建中心,接受媒體聯訪時被問及此事。

他指出,大巨蛋的座椅於2022年7月、前台北市長柯文哲任內就安裝完成,他上任後第一次去大巨蛋視察,就當面向遠雄提出白色座椅會有「吃球」的疑慮,後來市府團隊有具體向遠雄提出加裝椅套改善方案。

蔣萬安表示,昨天發生判決爭議後,已請體育局再一次要求遠雄針對「吃球」疑慮即刻改善。

媒體提問,市議員已點出此問題1年,為何還會出狀況。對此,蔣萬安指出,在大巨蛋正式開幕幾個月前,就當面向遠雄提出以加裝椅套方式改善。

媒體追問,是否調整顏色。蔣萬安回答「會」,加裝椅套是快速、遠雄可以即刻進行的方式,其他方法遠雄應該都評估過,但無論如何解決問題最重要。

最新生活新聞

延伸閱讀