臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

翁啟惠年捐百萬回饋母校南一中 10年計畫育科學人才

前中研院院長翁啟惠是台南一中畢業校友,為回饋母校,每年捐款100萬元、為期10年,今天簽訂「十年卓越科學人才培育計畫備忘錄」,協助學校培育科學人才。

南一中今天發布新聞稿指出,翁啟惠於今年初主動與學校聯繫,盼以個人名義捐款,並簽署合作備忘錄,為期10年,協助培育科學人才,首年捐款新台幣100萬元也隨即捐入台南一中帳戶。

「十年卓越—科學人才培育計畫備忘錄」今天簽訂,內容包含成立學術顧問團,設置「十年卓越-翁啟惠科學教育講座」,設置「翁啟惠科學教育大獎」,研發探究實作課程並辦理各項科學推廣活動。

南一中校長廖財固表示,翁啟惠就讀期間,不只科學研究傑出,還得過合唱比賽全國第1名,也在書法、美術比賽得獎,更是南一中校慶運動會壘球擲遠紀錄保持人,在翁啟惠身上,可看到台南一中著重多元發展,德智體群美樣樣均衡。

廖財固說,翁啟惠個人卓然有成,仍全力回饋母校,令人無限感佩;南一中也會秉持百年一貫全方位人才培育精神,結合目前正在推動的卓越計畫,整合中華民國台南一中校友總會及各界校友資源,為台灣培育更多卓越優秀青年。

最新生活新聞

延伸閱讀