臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

科技新貴身價漲 助攻大隱青后佳績

台灣股市今年突破二萬三千點新高,挾帶AI科技產業突飛猛進,造就不少科技新創族群財富翻倍,催生出一群年輕NEW MONEY新富,近期明顯反映在「地以稀為貴」的北市核心房市買氣,尤其信義區由大巨蛋為首所帶動的預期看漲心理。據業者表示:這些新富族群看準信義商圈為北市核心金雞母,更提早看到大巨蛋開幕後帶動的改變,具備可預期的豐富潛力,嗅覺比一般人敏銳的這群高學歷高社經背景客戶,有志一同出手推波助瀾為大巨蛋商圈【大隱青后】交出漂亮成績單。

大隱青后銷售團隊表示:「真的來了不少青后,包括Intel、台積電、聯發科…等科技大廠,多是30至40多歲客戶前來看房,很有實力的女性比例很高,她們都有事先做功課,了解地段優點且在短時間內下訂。購買客戶中也有知名音樂家、舞蹈家、劇場創作者,很多客戶曾在國外工作留學,相當有國際觀,素質超過預期。」近期台灣股市創下多年久違高點,且正逢AI狂潮大舉投資全台,科技族群客戶現身出手搶頭香,投資在大巨蛋生活圈,就好比投資半導體產業,就投資時間點來說「來得早不如來得巧」。據商周雜誌調查,台北大巨蛋生活圈近五年房價漲幅高於信義區大盤行情22.7%,業者認為「這才剛開始而已」,懂得掌握最佳購屋買點和地點的客戶,同時兼得天時和地利,可說是今年的房市勝利組。

【大隱青后】基地位於位信義計畫區、國父紀念館兩大豪宅圈之間,近距離還有國際矚目的五大殿堂級朝聖地標,包括已運營(1)101和(2)大巨蛋、已開幕的(3)富邦美術館、(4)大巨蛋SOGO CITY以及即將落成的(5)台北天空塔,位在五大朝聖地標的環圍區間的【大隱青后】,打造23層SRC地標規劃為19~31坪,在今年經濟前景樂觀成長預期下,入主大巨蛋搖滾區第一排,是掌握信義區核心地段攀升下一波高峰的最佳時機。

最新生活新聞

延伸閱讀