臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

逐家做伙來學歌仔戲囉~2024年【歌仔未來‧新秀登台】戲曲環境教育人才培育計畫正式開訓

2024年【歌仔未來‧新秀登台】戲曲環境教育人才培育計畫,在今(7/8)日正式揭開序幕。參與學員共23位,為期10天的課程,以戲帶功,除可習得專業歌仔戲技藝外,將實際體驗戲曲定妝及劇照拍攝,並訂於7月20日(星期六)晚上7點於員山結頭份文化廣場粉墨登場。今年特別爭取宜蘭縣政府環境教育基金「環境教育專案計畫」,連結「環境教育」及「戲曲文化」,透過不同方式散播環境關懷的種子,呼應SDGs議題,且提升大眾對傳統藝術及文化平權的瞭解與認識,扎根本土歌仔文化優質教育。本次報名學員橫跨不同年齡、地區及職業,其中不乏許多戲曲學院在校學生,大家都翹首盼望這項暑期盛事。除宜蘭在地學子外,為能近距離體驗及戲曲之美,還有來自彰化、臺中等地區遠道而來的學員,可見歌仔戲的藝術魅力無窮。蘭陽戲劇團「戲曲人才培育推廣計畫」,今年度邁入第九年,結業學員累積近200人,匯演30齣經典折子戲,培育出不少好口碑,以扎實課程、專業師資、優良習藝環境,以及大型成果展演等資源,吸引全臺灣對戲曲愛好者齊聚戲曲原鄉。7月20日晚上,歡迎鄉親朋友蒞臨結頭份文化廣場給予戲曲新秀支持。

最新生活新聞

延伸閱讀