臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

徐佳青出席美南、美中西、美東南聯合臺灣人夏令會 感謝臺美人協拓我國際舞臺

美南、美中西、美東南臺灣人夏令會於7月5日至7日首度聯合舉辦夏令會,今年主題為「臺美永續、登峰造極」,並特別選在丹佛高地舉辦,期在臺美關係繼續邁向高峰,臺灣登上世界舞臺發光發熱。

開幕典禮首先播放總統賴清德祝賀影片,總統感謝海外臺灣鄉親與政府共同打拼,深化與美國貿易、經濟、文化等各項交流合作,新政府將因應時代趨勢,將臺灣打造成「人工智慧島」,開創新未來,並成為民主和平、創新繁榮、公義永續的國家,也請各位鄉親繼續守護及壯大臺灣。

全美臺灣同鄉會會長陳桂鈴表示本次三區聯合舉辦夏令會意義重大,感謝辛苦籌備活動的幹部、遠道而來的貴賓、專題講座及所有參與活動的鄉親,希望連結各地臺灣鄉親並分享經驗給年輕世代,讓支持臺灣的力量生生不息。

僑務委員會委員長徐佳青感謝在座鄉親長期在海外用實際行動守護臺灣民主價值,也是政府最堅強的後盾,過去8年政府以5+2產業創新、六大核心戰略產業、新南向、投資臺灣三大方案等務實政策引領臺灣經濟成長及產業轉型,臺灣半導體和高科技為全球供應鏈不可或缺的重要引擎,也在AI的革命性發展扮演關鍵角色,吸引微軟、google及亞馬遜等國際企業來臺投資,在海內外國人共同努力下,臺灣的民主和經濟在各項國際評比名列前茅,未來,臺灣會繼續和世界民主夥伴並肩邁向進步繁榮,也希望所有臺美人及年輕世代繼續支持政府。

駐丹佛辦事處處長黃世昌歡迎鄉親齊聚丹佛,也感謝各位先進運用人脈通路及資源對政府外交工作的協助。

本次活動邀請到來自不同領域的講者,包括前副總統陳建仁、228 事件紀念基金會執行藍士博、知名作家楊斯棓醫師、新北巿議員團,以及臺北市議員林亮君和前立委林昶佐等人,回顧過去展望未來,共同集思廣益為國家開創新局。

最新生活新聞

延伸閱讀