臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

2024嘉義民族音樂節啟動 拓展地方藝文參與

2024嘉義民族音樂節今天舉行啟動記者會,規劃多項跨界活動,除搭配故宮南院水舞展演,還有中、西音樂合璧演出,最奇特的是農曆7月底將舉辦民雄鬼屋試膽大會,邀民眾穿旗袍來試膽。

嘉義民族管弦樂團攜手故宮南院、嘉縣文觀局即日起至9月1日共同舉辦嘉義民族音樂節,今天在縣府舉辦啟動記者會,故宮南院處長彭子程、文觀局長徐佩鈴、秘書陳(峰)武、嘉義民族管弦樂團長呂翼雲等人出席。

呂翼雲接受媒體聯訪表示,此次演出以故宮南院、嘉義縣表演藝術中心為雙主場館,分別規劃一系音樂會、講座、茶席等活動,8月31日至9月1日農曆7月底時,舉行「民雄鬼屋試膽大會」收費活動,邀民眾穿旗袍來試膽。

呂翼雲說,這次中、西合璧的演出是嘉義民族管弦樂團與嘉頌重奏園各自推派5個演奏家,從編曲、音律的調整、樂器的搭配都是全新製作,第一場剛在嘉縣表藝中心演過,第二場7月26日在嘉義市博物館,第三場8月24日在故宮南院歡迎大家來聽。

彭子程指出,嘉義民族音樂節7月14日到8月24日的星期六、日在故宮南院象棋廣場有6場的音樂表演,搭配故宮南院暑期水舞秀,精彩可期。

嘉義民族音樂節活動詳情請上「 2024 嘉義民族音樂節」臉書(Facebook)粉絲專頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀