臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

永慶房屋獲獎連連!7連霸《HR Asia》亞洲最佳企業雇主獎

國際權威人資期刊《HR Asia》公布2024年「亞洲最佳企業雇主獎(Best Companies to Work for in Asia)」獲選企業,獲選企業必須經過員工的匿名問券調查,再由專業人資評審團鑑定評分,將在亞洲12個國家與地區發布獲選名單,是亞洲人資管理領域最重要的年度盛會之一。而「金獎」雇主更要連續5年以上獲獎才能獲頒肯定。

永慶房屋不僅連續7年獲獎,更是2024年全台房仲業唯一獲獎!還是主辦單位認證的「金獎(Gold Winner)」雇主。顯示不論是疫情、缺工或跨世代人才管理等時代共業挑戰,永慶房屋都能為員工搭建起穩定、有包容力與安全感的幸福職場。

永慶房屋總經理吳良治表示,永慶房屋相信「企業要永續經營,人才是重要關鍵」,職場中納入新世代活血、多元特質人才,企業才能更加有活力與韌性。尤其不動產仲介是貼近人的服務,唯有創建有溫度的職場環境與氛圍,才能吸引與留下有熱情的員工,帶給客戶感動與暖心的服務。

「真正的幸福職場,絕不會讓DEI理念流於口號!」永慶房屋人資部協理塗振宏分享,永慶房屋以務實的人資制度,落實多元(Diversity)、公平(Equity)與共融(Inclusion)的職場願景,保障每位同仁的權益與發展。在廣納人才的理念下,二度就業、軍職退伍、中高齡族群等,永慶房屋都提供多元入職管道,幫助員工在職場適性發展;且業務新人通通保障「每月5萬領12個月」,給予新進同仁實質經濟支持。

特別是在不動產經紀人的加薪晉升,提供公平制度,不論是業績獎金、「月月晉升」與每人每年最高「250萬幸福成家基金」,全都沒有職級和年資限制,提供最公平的舞台,讓每分努力都有對等收穫。另外,永慶房屋也提供「一對一師徒制」以凝聚團隊合作文化,由師父傳授寶貴經驗給新人,新人的活力也可以激發團隊熱情,促進跨世代的溝通。

此外,還會針對同仁的職場適性、能力與特色,進行優勢診斷,量身打造專屬的人才培育計畫,幫助同仁發揮更多潛能。塗振宏補充,「先投資再培育」、「讓你的特質更有價值」是永慶房屋的核心人資精神,除了服務專員可轉調業務,公司也提供進階菁英課程,協助夥伴精進,不論是考取證照、店長培訓還是總部職位輪調,給職涯更多可能性與發展性。

我推的職場!員工認定「最佳雇主」持續吸納好人才

永慶房屋多年以來,都在「我會向其他人推薦我的公司為最佳雇主」員工評比中獲得超過4.5以上高分。因此每位永慶人都是形塑永慶房屋「包容、友善、願意傾聽、重視個人成長」企業文化的一環。

2024年房市大爆發,永慶房屋乘勝追擊,上半年已新開9家店,是永慶房屋雙北直營區店數最多的房仲品牌,下半年還要持續展店,祭出業務新人「每月5萬元領12個月」收入保障,成為新鮮人擺脫低薪、女性追求獨立自主,還有退除役職軍與尋求轉行發展者的首選,不論是業績獎金、「月月晉升」與每人每年最高「250萬幸福成家基金」,全都沒有職級和年資限制,提供最公平的舞台,讓每分努力都有對等收穫。

最新生活新聞

延伸閱讀