臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

安倍前首相「三回忌」駐福岡陳銘俊總領事赴安倍故鄉長門家墓前致意

安倍晉三前首相「三回忌」於7月8日上午在山口長門安倍墓地舉行,出席者包含安倍昭惠夫人、西村明宏眾議員、福田達夫眾議員、佐佐木紀眾議員,高村正大外務大臣政務官、江島潔參議員等約三十名參眾議員及山口縣知事村岡嗣政、議長柳居俊學等地方政要,駐福岡陳總領事銘俊繼上年再次受邀參加,並向安倍昭惠夫人致意。現場弔客絡繹不絕,法會莊嚴隆重。

安倍夫人特別感謝我國自總統以降,台灣人民對安倍前首相的思念,包括賴總統親自出席安倍喪禮、百人組團參加縣民祭、豎立安倍銅像、紀念音樂會、本年安倍之友會陳唐山會長率160人安倍靈前致意等。

陳總領事應安倍夫人邀請於紀念餐會中致辭表示,安倍前首相是台灣人最尊敬、最感到親近的日本政治家。安倍首相生前對台灣展現的特殊情誼及為推動台日友好關係所作的一切貢獻,台灣人民將永遠緬懷。為承繼安倍前首相遺志,期盼與現場在座貴賓持續努力,攜手合作共同維護台日彌足珍貴的情誼。此外,槍擊地奈良三笠霊園『留魂碑』、東京等地同日紛紛有弔客前往追思致意。

最新生活新聞

延伸閱讀