臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

樹木倒伏壓損新竹神社石垣牆 市府修復工程一併修復

民眾貼文指出,竹市府進行新竹神社內部周圍整理,質疑有破壞古蹟圍牆,竹市府今天說,石垣牆損傷是因降雨造成樹木倒伏壓損,神社一期修復工程正招標,石垣牆會納入修復復原。

有民眾在臉書社團「新竹大小事」貼出照片與文字指出,從照片中可見,竹市府出動怪手進行神社內部整理,但疑似在圍牆處遭破壞,市府應重視。民眾留言說,對於古蹟應要做好保留,施工也應注意。

對此新竹市政府告訴中央社記者,民眾關心新竹神社整修相關事宜,其中石垣損傷情形是因4月26日起連日降雨,造成樹木倒伏壓損造成,對於所張貼照片中的工程車施工情形,是日前進行修剪有影響神社古蹟及民眾安全疑慮的樹木。

市府說,因考量颱風即將來臨,在5月6日邀相關局處和里長以及樹醫等單位現勘後,決議先針對園內臨路有公安疑慮的樹木進行修剪。

市府指出,神社為市定古蹟,目前神社一期修復工程刻正辦理招標程序中,預計9月決標,民眾關心因天然災害造成的石垣毀損,也將一併修復。

最新生活新聞

延伸閱讀