臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

成功大學 EMBA 迎接 116 級新生 探索「永續發展」策略

國立成功大學管理學院 EMBA日前舉辦 116 級新生營,由院長黃宇翔、EMBA執行長林軒竹、以及兩位導師李昇暾教授、周庭楷教授共同帶領。EMBA 校友總會陳定閎理事長、EMBA 台北校友會方奕盛理事長特地出席,與新生分享他們的學習與生涯經驗。

今年新生營的主題為「永續發展」,旨在引導新生思考與探索企業與社會發展的永續策略。ESG 是永續發展的核心,而 AI 的應用則為實現永續目標提供強大的技術支持,使永續發展更加高效和可持續,並承擔對未來世代的責任與承諾。

主辦 115 級班代李長泰說明本次活動主題的發想,他表示「為何我們會聚集在此?」因為每一次聚首都是一種啟發,是尋找解答的起點。「如何到達這個場地?」因為成大提供了知識的橋樑和學習的舞台。「為何選擇就讀成大?」因為這裡有豐富的學術資源和廣闊的發展空間。新生營是一個「起心動念」,不僅要開啟思考的大門,更要實踐永續發展的理念。行動是唯一的答案,EMBA 一起攜手共創美好的明天!

活動首日,由林軒竹執行長揭開始業式,隨後進行了團隊建立和成果展示。次日上午,學員們挑戰了趣淘漫旅的冒險體驗,突破體能極限。下午則進行了成果報告,以「永續發展」為主題,展示小組的提案和心得。

林軒竹執行長首先歡迎新生成為「成大人」。他強調成大 EMBA 所培養的高階經理人將具備「認份、同理、大器、共榮」的特質。他特別對主辦的 115 級表示誠摯的感謝,肯定了他們在籌備新生營活動中的辛勞和付出。

黃宇翔院長致詞時表示成大 EMBA 不僅是學術知識的傳授,更是一個無形的人脈網絡。今天,在座的新生與校友約 2000 人,象徵著 1999 次方的人脈網絡。這不僅是一個數字,更象徵著無數合作機會、專業分享和友誼連結。他並提到,今年將慶祝成大 EMBA 的 25 週年,期待將這份成功延續和傳承下去。

結業式由 115 級南北班班代李長泰及劉中安,將值星帶傳承給 116 級新生班代李冠德和張家豪,象徵著對班務的承諾和領導力的傳承。

成大 EMBA 新生營自 2014 年起舉辦至今已邁入第十年。即便在過去 3 年的疫情期間,此活動從未間斷。今年超過 160 位新舊生齊聚一堂,放下忙碌工作,全程參與為期兩天一夜的移地教學課程。新生營提供 EMBA 學員互動交流的平台,讓參與者在團隊合作中共同成長,準備迎接未來的挑戰。

最新生活新聞

延伸閱讀